Senin, 14 September 2009

long time no see

halo it's me again setelah lama ga post hahahaha. sekarang lg pengen post soalnya internetnya lagi bener jadi fun deh postnya nggak lemot hahaha. jadi tadinya gue mau post tentang pas di australia tapi pas di post malah error jadi males terus berminggu-minggu kemudian baru deh mau post lagi -_-

tapi lagi males cerita tentang itu jadi cerita yang lain aja yaa..

1. Buka bersama 8C

hm jadi pas berangkat itu udah jam 4, udah panik soalnya macet dan takut sudah ramai jadi buru buru haha tapi ternyata pas nyampe -_____- hanya ada shaza, bella, dan feisal hahaha abis itu kita main sulap sulapan nggak jelas dan gue gagal dan akhirnya kita main tepok nyamuk. nah jadi pas main tepok nyamuk ada yang datang yaitu ada adys, sakinah, lidya, dhila. dan mereka ikut main dan jadinya dikit dapet kartunya dan lalalala setelah itu warman dll datang dan membawa bahan untuk membuat risoles. lalu kita buat lalu yang lainnya datang dan kita buka puasa dan akhirnya yang cowok datang dan saat  membuka pintu itu seru sekali banyak paparazzi -__- hahahaah kiyut deh. terus kita main kembang api danlainlain lalu saya pulang. dan katanya sih setelah saya pulang ada kejadian seru hahaaha mau lihat tapi gabisa -__- okay that's all. kangen 8c ya....

2. cooking with sister, and father

okay here's the thing. cooking with father and sister wasn't so bad. hm it's fun. jadi ceritanya.. hari 1 itu gue membuat brownies sama nyokap terus ternyata agak gosong bawahnya tapi pas buka puasa ternyata pas dicoba.... ENAK hahahaha hebat yaa. lalu hari kedua gue bikin kue kering namanya cornflakes sama kakak gue. dan itu tidak dibantu oleh nyokap ataupun pembantu itu beneran buatan sendiri hahahaha jadi pertama tama dengan bodohnya kita terlalu lama mengaduk dan terlalu sedikit memasukan cornflake jadinya... teksturnya lebih lembek drpd seharusnya. lalu saat dipanggang. karena kita ceritanya gatau jadi dinyalain lah semua kompor yang ada di oven (atas bawah). lalu lima belas menit kemudian.... BAU GOSONG astaghfirullahaladzim gosong buu terus kita angkat dengan sedihnya. untung yang gosong yang loyang atas aja. dan saat itu nyokap dan adek gue panik soalnya ngira kita kenapa napa padahal gapapa terus nyokap menasihati

dhira dan kakaknya: huueueueue gimana doong gosong nih setengah loyang (kakak gue gayanya hampir nangis lebay)

nyokap : (berkata dengan "sangat" bijak) ya lagian kamu nyalain dua duanya emang mau bikin cake apa kompornya dinyalain duaduanya? satu aja kali

adekku berkata : haha kesiiiaaan

lalu setelah itu kita berhasil bikin cornflakes di loyang yang kedua yipi....

lalu keesokan harinya bokap pulang dengan membawa tas belanjaan dan sepertinya buku resep yang dia dapet dari temennya. lalu dengan agak bangga dia bilang

bokap : HAHAHA liat nih ayah bawa resep baru. siapin nih bahannya udh ayah beli, timbangin aja nanti ayah yg bikin

lalu kakak gue dan gue langsung bengong dan membayangkan.. sejak kapan ayah suka masak wakakka masaknya juga agak ribet biasanya kan maunya yg praktis terus hahah.

lalu kita siapkan bahannya dan bokap gue dengan sok tau bikin masakannya dan 1 jam kemudian jadi. pas buka puasa kan dicobain kan sama semuanya terus karena pertama kali nyoba bokap gue dan ini makanan kesukaannya dia langsung ngambil dan langsung makan kan tapi beberapa detik setelah makan.. 

bokap : YAAAH kurang manis niiih harusnya gulanya satu sendok lagi wii yang nimbang nih gabener

padahal.. yang nimbang gula itu bokap gue.. HAHHAHAHA that's it hm thanks for reading then.

PS: i need more recipe for tomorrow's cooking project. 

See ya! -Dhira

Tidak ada komentar:

Posting Komentar